Dal de pommes de terre et tomates au chutney à la menthe

Ingrédients pour 4 personnesPar portion : 2285 kJ / 546 kcal |
Pour le dal:
Pour le chutney:
ainsi que:
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Préparation
Temps de préparation : 45 mn. |
Éplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en dés et presser l’ail. Laver les tomates. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir, ajouter le garam masala, le kurkuma et la coriandre et faire encore cuire 1-2 minutes. Ajouter les lentilles, 120 g de tomates et le bouillon et laisser mijoter environ 30 minutes. Assaisonner avec la sauce soja et le jus de citron.
Pour le chutney, couper les piments en deux, les nettoyer et les laver. Laver la menthe et la coriandre, les essuyer et les réduire en purée avec les piments, la noix de coco râpée, le sucre, le jus de citron et la sauce soja, ajouter un peu d’eau le cas échéant.
Couper le reste des tomates en quatre. Disposer le dal de pommes de terre et de tomates sur une assiette avec le reste des tomates, arroser de quelques gouttes de yaourt et servir avec le chutney à la menthe.