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Côtelettes d’agneau glacées Teriyaki

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 631 kJ / 151 kcal

  • 300 g de carré d’agneau
  • un peu de sel
  • un peu de poivre
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 5 gousses d’ail
  • 1 oignon de printemps
  • 1 branche de thym
  • 100 ml de Glaçage Teriyaki Kikkoman 
  • 2 c. à café de sésame blanc décortiqué grillé
  • quelques fèves edamame précuites (fèves de soja)

 

 

 

Préparation

Parer la viande. Saler et poivrer. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’agneau avec l’ail et le thym. Couvrir, mettre au four et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit rosée. Découper le carré d’agneau en côtelettes.

Nettoyer la poêle. Incorporer le sésame et faire légèrement griller. Ajouter le Glaçage Teriyaki Kikkoman, faire chauffer à feu doux. Ajouter les côtelettes et glacer des deux côtés. Disposer sur un plat avec l’ail, le thym et les fèves edamame.