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Calamars Teriyaki grillés

Ingrédients pour 10 personnes

Par portion : 925 kJ / 221 kcal

  • 10 tentacules de calamar
  • environ 200 ml de marinade Teriyaki Kikkoman (10 % du poids du calamar)
  • 400 g de petites pommes de terre
  • sel 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • origan séché
  • 1 citron
  • 2-3 branches de persil

Préparation

Temps de préparation : 50 mn.

Mettre les tentacules de calamar dans un sac congélation avec la marinade Teriyaki, bien répartir la marinade, fermer hermétiquement et laisser mariner environ 30 minutes au réfrigérateur. Éplucher les pommes de terre, les couper en deux et les faire cuire environ 20 minutes dans de l’eau salée.

Faire chauffer l’huile dans la poêle, y faire revenir les pommes de terre et mettre de côté. Retirer les tentacules de calamar de la marinade et les préparer sur un grill ou dans une poêle-gril.

Disposer les pommes de terre et les tentacules de calamar Teriyaki grillés sur des assiettes, saupoudrer d’origan et servir avec du citron et du persil pour décorer.