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Calamars frits à la sauce soja sucrée

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1727 kJ / 412 kcal

  • le tiers d’un bouquet de ciboulette   
  • 600 g de calamar                             
  • fécule de pomme de terre    
  • de l’huile pour la friture                               

Pour la sauce soja sucrée :

  • 200 ml  de bouillon de konbu
  • 100 ml de mirin                                             
  • 7 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkman
  • 2 c. à soupe de sucre                      
  • 10 g de fécule de pomme de terre   
  • 30 ml d’eau

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.

Pour la sauce soja sucrée, porter à ébullition le bouillon de konbu, le mirin, la sauce soja naturellement fermentée et le sucre dans une casserole. Diluer la fécule de pomme de terre dans l’eau et lier la sauce avec ce mélange.

Couper finement la ciboulette. Nettoyez le calamar et découper la partie supérieure en rondelles de 7-8 mm d’épaisseur. Découper également des morceaux d’environ 4 cm de long dans les tentacules. Saupoudrer les morceaux de calamar de fécule de pomme de terre et les faire frire dans l’huile chauffée à 170°C. Disposer les calamars frits sur une assiette et arroser de sauce soja sucrée. Parsemer de ciboulette ciselée.