retrouvez-nous sur Google+

Brochettes de tortilla Tonkatsu

Ingrédients pour 30 personnes

Par portion : 248 kJ / 59 kcal

  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 demi-laitue iceberg
  • 2 oignons    
  • 1 c. à soupe d’huile végétale                 
  • 300 g de viande hachée mixte
  • 100 ml de Sauce Tonkatsu Kikkoman            
  • 10 petites galettes à tortilla
  • 200 g de crème aigre       
  • ainsi que : 30 petites brochettes en bois pour enfiler les tortillas

Préparation

Temps de préparation : 40 mn.

Éplucher l’oignon rouge, le couper en fines lanières et le mettre de côté. Laver les tomates, les épépiner et les hacher grossièrement. Nettoyer la salade et la couper en fines lanières. Éplucher les oignons, les couper en petits dés et faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter la viande hachée, faire revenir brièvement, déglacer avec la sauce Tonkatsu et faire réduire légèrement.

Couper les galettes à tortilla en carrés d’environ 9 × 10 cm, y répartir la viande hachée, la salade, les tomates et les oignons et enrouler.

Couper les tortillas en trois morceaux de taille égale, les enfiler chacune sur une brochette et les servir accompagnées de sauce aigre.