retrouvez-nous sur Google+

Baguette Teriyaki aux trois purées

Ingrédients pour 10 personnes

Par portion : 723 kJ / 173 kcal

Purée de pois :

  • 50 g d’oignons épluchés
  • 20 g de beurre
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 40 ml d’eau minérale
  • 60 g de fécule de pomme de terre cuite
  • sel, poivre du moulin

Purée de carottes :

  • 100 g de carottes
  • 50 g d’oignons épluchés
  • 20 g de beurre
  • 100 ml de jus d’orange
  • 250 ml d'eau minérale
  • sel, poivre du moulin

Purée de poivron :

  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • eau minérale (selon les besoins)
  • sel, poivre du moulin
  • 1 baguette
  • 30 ml de marinade Teriyaki Kikkoman
  • 10 olives noires 
  • 50 g de salade mélangée prête à l’emploi
  • huile d’olive
  • poivre du moulin

Préparation

Temps de préparation : 1h

Pour la purée de pois, couper les oignons en tranches fines, faire chauffer le beurre, y faire revenir les oignons, ajouter les petits pois, verser l’eau minérale et porter à ébullition. Réduire en purée avec la pomme de terre, saler et poivrer.

Pour la purée de carottes, éplucher les carottes, les nettoyer et les couper en grosses rondelles. Couper l’oignon en tranches fines. Faire chauffer le beurre, y faire revenir l’oignon et les carottes, ajouter le jus d’orange et l’eau minérale et faire cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les carottes et l’oignon, réduire en purée, ajouter un peu de jus de cuisson le cas échéant, puis saler et poivrer.

Pour la purée de poivron, couper le poivron en deux, le nettoyer, le laver et le mettre sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson avec la peau sur le dessus.Faire griller sous le gril environ 4-6 minutes dans le four préchauffé, passer sous l’eau glacée, retirer la peau et tailler le poivron en lanières.Éplucher l’ail et le couper en tranches.Faire chauffer l’huile dans la poêle, y faire revenir le poivron et l’ail, ajouter l’eau minérale et faire réduire.Réduire le poivron et l’ail en purée, saler et poivrer.

Couper la baguette en tranches diagonales. Badigeonner les surfaces de coupe de marinade Teriyaki et faire cuire environ 1-2 minutes à 230 °C sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson (four à chaleur tournante : 210 °C) au four préchauffé.Disposer les tranches de baguette Teriyaki avec les trois purées, les olives, la salade, le sel et le poivre sur des assiettes et servir.