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Aubergines frites à la sauce japonaise

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 487 kJ / 116 kcal

  • 3-4 tiges de ciboulette
  • 10 g de gingembre
  • 80 g de raifort blanc
  • 1 aubergine
  • 1 c. à café d’huile végétale
  • 200 ml de bouillon de poisson ou de dashi 
  • 25 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 25 ml de mirin
  • 1-2 c. à café de sucre
  • Lanières de piment

 

 

 

Préparation

Hacher la ciboulette, la laver à l'eau courante et l’égoutter en pressant. Couper fin. Réduire en purée le raifort et le gingembre et presser pour extraire l’eau du raifort.

Couper l’aubergine en morceaux de la taille d’une bouchée et faire revenir dans une poêle huilée. Égoutter les morceaux sur du papier absorbant pour éliminer l’huile. Mettre le bouillon de poisson, le mirin, le sucre et la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman dans une casserole et porter à ébullition. Disposer les morceaux d’aubergine sur un plat et décorer de mousse de raifort et gingembre, de lanières de piment et de ciboulette. Verser le nappage.

Un conseil : pour une version végétarienne, on peut utiliser du bouillon de légumes à la place du bouillon de poisson. Pour une variante sans gluten, utilisez la sauce soja Tamari naturellement fermentée sans gluten Kikkoman.