retrouvez-nous sur Google+

Finale du 25ème concours culinaire Kikkoman

A Paris le 25 mars 2019, les membres du jury composé de professionnels ont sélectionné les gagnants du 25ème concours culinaire Kikkoman, présidé par Stéphanie Le Quellec. Ce concours organisé par Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, est destiné aux élèves en baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu’aux élèves en brevet professionnel cuisinier. Les candidats ont élaboré une recette de plat principal à partir d’un panier d’ingrédients choisis par la présidente du jury. Pour réaliser cette recette, les candidats ont utilisé les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications. Les deux gagnants Vincent Bigioni de l’Institut Paul Bocuse d’Ecully et Jordan Holzhammer du CFA Henri Nominé de Sarreguemines ont remporté un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage culinaire. Les autres finalistes remportent des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine l’Hôtellerie Restauration.

Impressions du finale :