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Velouté de panais et pommes

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1702 kJ / 406 kcal

  • 300 g de pommes de terre
  • 150 g de panais
  • 2 petites pommes
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 fines tranches de poitrine fumée (ou de bacon)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 100 g de crème fraîche
  • 5-6 c-à-s de sauce soja douce naturellement fermentée Kikkoman
  • poivre du moulin
  • une branche de marjolaine fraîche

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Eplucher les pommes de terre et les panais. Eplucher et couper en quatre les pommes. Couper les pommes de terre, panais et pommes en petits morceaux. Eplucher et trancher les échalotes et oignons.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, y faire revenir les pommes de terre, panais, pommes et échalotes. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter durant environ 20 minutes.
Découper la poitrine fumée en lanières et la faire revenir avec l’oignon dans l’huile. Mouliner les légumes, ajouter la crème fraiche, la sauce soja douce, le poivre.
Servir la soupe dans des bols ou dans des assiettes creuses, en ajoutant les morceaux de poitrine fumée. Décorer les assiettes avec la marjolaine.