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Velouté de légumes blanc

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1889 kJ / 451 kcal

  • 30 g de beurre
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poireau, coupé en tranches fines
  • 2 racines de persil, épluchées et coupées en dés
  • un demi céleri rave, épluché et coupé en dés
  • 1 grosse pomme de terre, épluchée et coupée en dés
  • 300 g de chou-fleur, détaillé en petites têtes
  • 200 g de pois chiches en boîte avec leur jus
  • 750 ml d’eau
  • 4-7 c. à soupe de sauce soja bio naturellement fermentée Kikkoman
  • 4 c. à soupe de vin blanc
  • 250 ml de lait
  • 125 ml de crème
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • une demi c. à café de poivre blanc
  • une demi c. à café de noix muscade moulue

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Faire revenir les oignons hachés à feu moyen dans une grande poêle – ne pas les faire dorer. Ajouter l’ail écrasé et de fines tranches du blanc de poireau et mélanger. Ajouter les racines de persil, le céleri, le chou-fleur et la pomme de terre et faire cuire 1 à 2 autres minutes. Ajouter les pois chiches avec leur jus, l’eau, le vin, la sauce soja bio naturellement fermentée Kikkoman et les épices et porter à ébullition. Mettre le couvercle sur la poêle et laisser mijoter env. 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter le lait et la crème et mixer la soupe.

Servir avec des herbes fraîches et du pain.