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Tofu frit

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 tofu
  • 120 ml de bouillon de poisson / dashi
  • 40 ml de mirin
  • 40 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 80 g de raifort
  • 10 g de gingembre
  • 1 oignon de printemps
  • poivron nain vert ou gombo
  • farine pour fariner
  • un peu de poudre aux 7 épices ou de piment
  • huile pour faire frire
  • flocons de piment ou shichimi

Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.

Préparation

Faire égoutter le tofu soyeux. Nettoyer le raifort, le râper finement et en extraire l’eau. Râper finement le gingembre. Couper l’oignon de printemps en fines rondelles et l’essuyer.

Pour la sauce : porter le mirin à ébullition dans une poêle. Ajouter le bouillon de poisson et la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman. Bien réchauffer. Fariner les morceaux de tofu et les faire frire à 170° C. Faire également frire quelques secondes les poivrons nains ou les gombos.

Disposer le tofu frit sur un plat avec les poivrons ou les gombos et garnir avec la purée de raifort et les rondelles d’oignon de printemps. Arroser avec la sauce jusqu’à mi-hauteur du tofu et décorer de flocons de piment ou de shichimi. Servir très chaud.

Un conseil : on peut préparer ce plat à la mode végétarienne en remplaçant le bouillon de poisson par du bouillon de légumes.