retrouvez-nous sur Google+

Tarte Tatin aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1832 kJ / 437 kcal

Préparation

Temps de préparation : 50 mn.

 

Éplucher les échalotes et les couper dans le sens de la longueur, laver les tomates. Faire chauffer l’huile dans une tôle à tatin. Disposer les échalotes dans la poêle avec le côté coupé en dessous et faire revenir 2-3 minutes. Ajouter les tomates et les olives et faire revenir encore 2-3 minutes. Ajouter la sauce soja, le sirop et le thym et laisser mijoter 1-2 minutes.

Dérouler la pâte feuilletée directement sur les légumes et faire cuire environ 20 minutes à 200 °C (four à chaleur tournante : 180 °C) au four préchauffé.

Recouvrir la poêle encore chaude d’un plat à tarte et retourner la tarte Tatin aux légumes. Décorer de branches de thym frais selon son goût et servir.