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Spaghettis à la Ponzu avec du thon et des champignons

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 2983 kJ / 712 kcal

  • 500 g de spaghettis
  • Sel
  • 1 boîte de thon à l‘huile
  • 240 g de champignons mélangés (par ex. shiitake, pleurotes du panicaut, shimeji)
  • 1 gousse d‘ail
  • 2 petits oignons
  • 60 g de roquette
  • 1 petit piment fort séché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d‘olive
  • Du poivre fraîchement moulu
  • 400 g de tomates en morceaux
  • 200 ml de Kikkoman Sauce Soja citronnée Ponzu
  • Parmesan

Préparation

Temps de préparation : 35 mn.

Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée.

Égoutter le thon, nettoyer les champignons, couper les shiitakes et les pleurotes du panicaut en rondelles, séparer les shimeji du trognon. Éplucher l’ail et les oignons et les couper en fines rondelles. Nettoyer et laver la roquette. Laisser tremper le piment dans de l‘eau.

Faire revenir les champignons et la moitié des oignons dans 1 cuillère à soupe d’huile chauffée, saler, poivrer et enlever de la poêle. Faire chauffer le reste d’huile dans le jus de cuisson avec l’ail et le piment, y faire revenir les oignons restants et l‘ail. Ajouter les tomates et la sauce Ponzu et faire cuire, y mélanger le mélange d’oignons-champignons, les spaghettis et la roquette et enlever le piment.

Dresser les spaghettis à la Ponzu sur des assiettes et servir en saupoudrant de parmesan râpé et de poivre.