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Spaghetti au pesto de brocoli et pois chiches glacés au miel

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 3071 kJ / 733 kcal

Pâtes

Pois chiches grillés

Garniture

  • 130 g de tomates semi-séchées,
  • 10 g de pignons de pin

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.

Préchauffer le four à 180°. Faire bouillir l’eau dans  un cuit-vapeur ou dans une casserole avec un panier adapté. Garnir de papier cuisson une tôle à pâtisserie. Couper le brocoli en fleurs grossières de taille plus ou moins égale. Les mettre dans le cuit-vapeur et  faire cuire 6 minutes à la vapeur. Mettre le brocoli étuvé dans le bol d'un robot de cuisine, ajouter l’ail, la crème fraîche, 30 ml de sauce soja naturellement fermentée, le parmesan râpé et 40 g de pignons de pin. Mixer une minute pour obtenir une sauce d’une consistance ferme et rajouter au mélange les restes qui adhèrent éventuellement aux bords du récipient.

Dans un saladier de taille moyenne, mélanger le miel avec 50 ml de sauce soja naturellement fermentée, le concentré de tomate et l’huile. Ajouter les pois chiches égouttés et les napper de sauce tout en remuant. Disposer les pois chiches sur la tôle à pâtisserie et faire cuire au four 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

Faire bouillir l’eau dans une grande casserole, bien saler et faire cuire les spaghettis al dente comme indiqué sur l’emballage. Égoutter les spaghettis, réserver 100 ml de l’eau de cuisson. Verser les spaghettis avec l'eau de cuisson et la sauce dans une grande poêle. Bien mélanger à feu moyen pendant une minute. Répartir les spaghettis sur quatre assiettes et garnir de pois chiches grillés.