retrouvez-nous sur Google+

Soupe poivrons-tomates à l’espagnole

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 686 kJ / 164 kcal

  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de tomates concassées (en boîte)
  • 10-12 cuil. à soupe de sauce soja Tamari sans gluten Kikkoman
  • poivre fraîchement moulu
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 piment rouge

Préparation

Temps de préparation : 40 mn.

Couper les poivrons en dés. Éplucher les oignons et l’ail, puis couper l’oignon en dés et écraser l’ail. Faire revenir avec les poivrons dans de l’huile chaude. Ajouter les tomates, un litre d’eau et la sauce soja, faire bouillir et laisser cuire 20 minutes environ.

Réduire la soupe en purée, assaisonner avec le poivre, répartir dans les assiettes et servir garni de crème fraîche. Les anneaux de piment sont particulièrement décoratifs sur cette soupe.