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Soupe froide aux poivrons grillés

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1268 kJ / 303 kcal

  • 3 poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 courgette
  • 700 ml de bouillon de légumes vegan
  • 30 g d’amandes
  • 2 c. à soupe de basilic haché + basilic en garniture
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 5 c. à soupe de Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
  • poivre du moulin
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4-6 tranches de pain rassis

Préparation

Temps de préparation : 40 mn.

Couper les poivrons en deux, les nettoyer et les mettre sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson avec la peau sur le dessus. Faire griller sous le gril environ 4-6 minutes dans le four préchauffé, passer sous l’eau glacée et retirer la peau. Éplucher l’ail. Laver les tomates. Nettoyer la courgette, la laver et la couper en gros morceaux.

Passer le bouillon au mixeur avec les amandes, 2 gousses d’ail et le basilic. Ajouter les poivrons, les tomates, la courgette et le concentré de tomate, réduire en purée, poivrer et assaisonner avec la sauce soja citronnée Ponzu.

Faire chauffer l’huile dans une poêle avec le reste de l’ail. Tailler le pain en gros morceaux et les faire revenir de tous les côtés dans l’huile parfumée à l’ail jusqu’à ce qu'ils soient croustillants. Servir la sauce avec le pain grillé, le basilic et quelques gouttes d’huile parfumée à l’ail.