retrouvez-nous sur Google+

Sauce caramel de soja-balsamique

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 620 kJ / 148 kcal

  • 80 ml de Sauce Wok Kikkoman
  • 150 ml de vinaigre balsamique
  • 150 ml de miel
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

Préparation

Temps de préparation : 10 mn.

Faire brièvement chauffer la Sauce Wok, le vinaigre balsamique, le miel et l’eau. Ajouter la fécule et bien mélanger.

Astuces : S’utilise parfaitement comme assaisonnement de salade, ou en nappage sur des pâtes. 
En y ajoutant du piment ou de la citronnelle, vous découvrirez une toute nouvelle sauce. 
En la versant dans un récipient fermé, vous pourrez la conserver 1 à 2 semaines au réfrigérateur. 



Recette de chef cuisinier professionnel Thomas Krause, propriétaire d’un réseau d’écoles de cuisine en Allemagne.