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Salade méli-mélo de haricots sauce soja et tomate

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 968 kJ / 231 kcal

  •  500 g haricots coco
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de haricots verts
  • 4 brins de persil
  • 2 échalotes
  • 200 g de tomates mûres à point
  • 4 c à s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 oignons rouges
  • sel
  • poivre

Préparation

Temps de préparation : 50 mn.

Faire cuire les haricots : écosser les haricots coco, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, ajouter la feuille de laurier, les gousses d’ail coupées en deux, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que les haricots soient tendres.

Equeuter les haricots verts, les plonger dans de l’eau bouillante, légèrement salée, laisser cuire 10 minutes environ, les égoutter et réserver.

Préparer la sauce : Laver et équeuter les brins de persil. Peler les échalotes, les émincer. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, laisser une minute, égoutter puis peler les tomates et les épépiner. Passer au mixeur la pulpe de tomate avec l’huile, la sauce soja, les échalotes et les feuilles de persil.

Peler les oignons rouges, les couper en lamelles. Lorsque les haricots coco sont cuits les égoutter et les mettre dans un saladier, ajouter les haricots verts et les oignons rouges émincés, verser dessus la sauce soja tomate et le poivre, bien mélanger.

Servir juste tiède ou froid tel quel ou accompagner d’une volaille ou d’un rôti froid, en ajoutant quelques brins de persil.