retrouvez-nous sur Google+

Salade de thon aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1540 kJ / 368 kcal

  • 150 g de choux rouge
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 2 oignons verts
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de thon
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 200 g de riz cuit
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja Poke Kikkoman
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman

Préparation

Temps de préparation : 15 mn.

Laver et émincer les légumes. Couper le thon en cubes d’1 cm.

Faire chauffer dans une poêle 1 c.à.s d’huile de sésame, ajouter les cubes de thon puis les cuire 3 minutes en tournant sans cesse. Retirer du feu, parsemer de la moitié des graines de sésame et tourner.

Verser dans un saladier le riz puis l’assaisonnement pour riz à sushi, mélanger et répartir dans 4 bols. Répartir dessus les légumes et le thon, râper au-dessus le zeste du citron et parsemer des graines de sésame restantes.

Fouetter la sauce soja Poke avec 4 c.à.s d’huile d’olive, le reste d’huile de sésame et le jus du citron. Servir la salade accompagnée de cette sauce et la napper au moment de déguster.