retrouvez-nous sur Google+

Salade de légumes à la vinaigrette et sauce Ponzu

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1355 kJ / 324 kcal

  • 2 courgettes rondes jaunes
  • 200 g d’haricots blancs
  • 250 g de panais
  • 2 carottes
  • Oranges
  • 200 g de brocoli
  • 3 cuillères à soupe d’huile d‘olive
  • 4 cuillères à soupe de Ponzu Sauce Soja citronnée Kikkoman
  • 1/2 botte de ciboulette

Préparation

Temps de préparation : 20 mn.

Éplucher et couper en morceaux les légumes, diviser le brocoli en rosettes et mettre tous les légumes dans de l’eau bouillante. Faire cuire 10 minutes, égoutter tout de suite et mettre dans un saladier. Hacher la ciboulette. (Les légumes peuvent être aussi cuits à l‘étuvée).

Émulsionner l’huile et la Ponzu Sauce Soja citronnée et verser sur les légumes encore chauds. Servir immédiatement. Vous pouvez également prendre des rosettes de chou-fleur, des haricots verts, des asperges, etc. pour la salade et les préparer de cette manière.