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Rumsteck et röstis

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 2053 kJ / 490 kcal

Pour les röstis :

  • 300 g de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 panais
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
  • Poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide

Pour les stecks et la sauce :

  • 4 rumstecks
  • 9-10 c. à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 4 échalotes
  • 100 ml de vin rouge

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Pour les röstis, éplucher, laver et râper grossièrement les pommes de terre, les carottes et le panais. Ajouter l’œuf et la farine, mélanger et assaisonner avec la sauce marinade Teriyaki et du poivre.

Badigeonner la viande avec 6 c. à soupe de sauce marinade Teriyaki, assaisonner avec du poivre et de la cannelle. Faire chauffer de l’huile, cuire la viande à votre goût, puis la sortir et la tenir au chaud.

Éplucher les échalotes, les couper en fines rondelles et les faire revenir dans la graisse de cuisson restante. Verser 300 ml d’eau et le vin rouge, faire bouillir et faire cuire environ 5 à 10 minutes.

Faire chauffer l’huile, y faire cuire et dorer les röstis les uns après les autres, que vous aurez préalablement confectionnés à la main en formant des galettes. Faire un peu réduire la sauce et assaisonner avec le reste de sauce marinade Teriyaki ainsi que du poivre. Servir les stecks avec la sauce et les röstis.