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Rouleaux de printemps frais à l’aubergine Teriyaki

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1675 kJ / 400 kcal

Pour l’aubergine Teriyaki:

  • 1 grosse aubergine
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 100 ml de Teriyaki marinade Kikkoman
  • 1 c. à café et demie de sirop de sucre blanc (ou de sirop d’agave)
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame

Pour la farce:

  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse carotte
  • 1 demi concombre
  • 1 cœur de salade
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 12 feuilles de riz
  • 150 g de nouilles de riz cuites

Pour la sauce:

  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml de Teriyaki marinade Kikkoman
  • 2 c. à café de sésame
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à café et demie de sirop de sucre blanc (ou de sirop d’agave)
  • 1 c. à soupe de rondelles d'oignons nouveaux

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Nettoyer l’aubergine et la couper en dés (1 x 1 cm). Faire chauffer l’huile à feu vif dans une poêle, faire revenir l’aubergine de tous les côtés et retirer de la poêle. Réduire le feu, ajouter la marinade Teriyaki, le sirop et l’huile de sésame au jus de cuisson, porter à ébullition, ajouter l’aubergine et laisser mijoter 3-4 minutes  tout en arrosant régulièrement l’aubergine avec la sauce à base de jus de cuisson.

Pour la farce, couper le poivron en deux, le nettoyer et le laver, nettoyer la carotte et l’éplucher, nettoyer le concombre et le laver. Couper les légumes en julienne. Nettoyer la salade et la menthe et les essuyer.

Plonger quelques secondes les feuilles de riz dans de l’eau chaude et les disposer sur un linge humide. Les garnir chacune d’une feuille de salade, de nouilles de riz, de morceaux d’aubergine Teriyaki, de la julienne de légumes et de la menthe. Rouler délicatement les feuilles de riz et les couper en deux.

Pour la sauce, éplucher l’ail, le presser et le mélanger avec la marinade Teriyaki, le sésame, le jus de citron vert, le sirop et les oignons. Servir les rouleaux de printemps frais avec la sauce.