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Rouleau de poulet et poireau

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 454 kJ / 108 kcal

  • de 300 g de riz à sushi japonais
  • 4 feuilles de nori
  • 2 poireaux tranchés
  • 2 blancs de poulet émincés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 6 cuillères à soupe de sauce Teriyaki barbecue au miel Kikkoman
  • 1 carotte râpée
  • 2 cuillères à café de graines de sésame grillées
  • Feuilles d’épinard

Préparation

Temps de préparation : 40 mn.

Nettoyer le riz à l’eau claire.  Verser 330 ml d’eau et le riz dans un faitout. Porter à ébullition et couvrir avec un couvercle. Ensuite, réduire la température  et laisser mijoter 12 minutes.  Puis laisser reposer hors du feu, avec le couvercle encore 10 minutes.

Faire cuire le poireau dans une sauteuse pendant 5 minutes avec un peu d’huile, puis ajouter le poulet. Poursuivre la cuisson quelques minutes, ajouter l’ail et la sauce Teriyaki barbecue au miel et laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter la carotte.

Répartir le riz sur les feuilles de nori, en couvrir la moitié avec les feuilles d’épinard, le poireau et le poulet, ainsi que les graines de sésame. Faire un rouleau pour fermer puis couper en quatre tronçons.