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Risotto aux légumes Teriyaki

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de riz à risotto
  • 1 gros oignon
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • quelques gouttes de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 75 ml de Sauce Teriyaki Kikkoman au sésame grillé
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 3 carottes de taille moyenne
  • 1 poivron
  • 200 g de haricots verts
  • 75 g de parmesan
  • beurre
  • poivre et un peu de sel

 

 

 

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Retirer le trognon des choux de Bruxelles et les couper en croix. Éplucher les carottes et les couper en tranches. Couper les haricots en morceaux d’environ 2 cm. Blanchir les légumes brièvement (5 minutes max.) dans de l’eau salée. Couper le poivron en morceaux de la taille d’une bouchée. Disposer les légumes dans un plat et verser la Sauce Teriyaki au sésame grillé dessus. Faire cuire 15 minutes au four préchauffé à 175°.

Pour le risotto: éplucher les oignons et les hacher finement. Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le riz et le saisir quelques secondes. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouillon de légumes et le faire réduire peu à peu. Laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit encore croquant. Râper le parmesan et l’incorporer au risotto. Ajouter un peu de beurre hors du feu, mélanger et laisser reposer 2 à 3 minutes. Ajouter les légumes et servir.