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Risotto à la japonaise avec saumon Teriyaki

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 2724 kJ / 650 kcal

  • 320 g de riz 
  • 100 g de chou chinois
  • 8 tomates cerises  
  • 100 g d’oignons 
  • huile
  • 280 g de filet de saumon 
  • 40 g de grains de maïs 
  • 600 ml de bouillon dashi (600 ml d’eau, 5 g de dashi en poudre)
  • 4 œufs  
  • 2 brins de coriandre (ou de persil)

Pour l’assaisonnement :

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Faire cuire le riz et le conserver au chaud. Couper ensuite le chou chinois en lanières. Couper les tomates cerises en deux, les répartir sur une tôle à pâtisserie et les faire sécher dans une salamandre (ou pendant environ une heure au four à 70-80°).

Hacher finement les oignons. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir doucement les oignons jusqu’à ce qu’ils brunissent. Mettre ensuite tous les ingrédients de l’assaisonnement dans une casserole et porter à ébullition, puis laisser refroidir. Découper le saumon en dés et le mettre dans un petit sachet avec environ 35 ml d’assaisonnement et laisser mariner environ 30 minutes. Retirer ensuite le saumon du sachet et le faire griller sur tous les côtés.

Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir le chou chinois. Ajouter les grains de maïs, le bouillon dashi et l’assaisonnement et porter à ébullition. Ajouter ensuite les œufs battus et le riz et porter à nouveau à ébullition.

Mettre le risotto dans une assiette creuse et déposez dessus le saumon grillé. Décorer avec les tomates cerises et la coriandre finement hachée. Affiner l’assaisonnement avec quelques gouttes de sauce soja naturellement fermentée, selon son goût.