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Pommes de terre en robe des champs avec compotée de tomates et pois chiches

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1455 kJ / 347 kcal

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g de tomates séchées
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 boîte de pois chiches
  • 250 g de tomates en morceaux
  • quelques branches de thym
  • 4 c. à soupe de Sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
  • 2 c. à soupe de vinaigre de pomme
  • 100 g de crème fraîche vegan
  • 2 c. à soupe de rondelles de ciboulette

Préparation

Temps de préparation : 1h30

Laver les pommes de terre, les piquer plusieurs fois avec une fourchette, les emballer dans du papier d’aluminium et les faire cuire sur la grille du four environ 70-80 minutes à 200 °C (four à chaleur tournante : 180 °C) au four préchauffé. 

Éplucher l’oignon et l’ail, couper l’oignon en dés et presser l’ail. Couper les tomates séchées en lanières. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail 2-3 minutes. Rincer les pois chiches et égoutter, ajouter les tomates en morceaux et les tomates et laisser mijoter environ 10 minutes.

Ajouter la sauce Teriyaki et laisser encore mijoter environ 10 minutes. Assaisonner avec le vinaigre de pomme. Sortir délicatement les pommes de terre de la feuille d’aluminium, les couper dans le sens de la longueur, écarter légèrement les deux moitiés et garnir avec la compotée de tomates et pois chiches. Servir avec la crème fraîche et la ciboulette pour décorer.