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Rouleau au thon

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 431 kJ / 103 kcal

  • 300 g de riz à sushi japonais
  • 4 feuilles de nori
  • 200 g de thon frais, coupé finement
  • 1 avocat coupé financement
  • Jus d’un demi-citron
  • 3 oignons nouveaux finement tranchés
  • 1 poivron jaune finement tranché
  • 3 cuillères à soupe de sauce sans gluten Teriyaki Kikkoman
  • 1 cuillère à café de pâte wasabi
  • 2 cuillères à café de graines de sésame grillées
  • Feuilles d’épinard

Préparation

Temps de préparation : 40 mn.

Nettoyer le riz à l’eau claire.  Verser 330 ml d’eau et le riz dans un faitout. Porter à ébullition et couvrir avec un couvercle. Ensuite, réduire la température  et laisser mijoter 12 minutes.  Puis laisser reposer hors du feu, avec le couvercle encore 10 minutes.

Mélanger dans un saladier le thon, l’avocat, le jus de citron, puis les oignons et poivron. Mélanger la Teriyaki et le wasabi jusqu’à sa dissolution  puis verser sur le thon, avec les graines de sésame.

Répartir le riz sur les feuilles de nori, en couvrir la moitié avec les feuilles d’épinard et la préparation à base de thon. Faire un rouleau pour fermer puis couper en quatre tronçons.