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Poivrons farcis à la sauce Teriyaki au sésame

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1755 kJ / 419 kcal

  • 30 g de panko + panko à saupoudrer
  • 1-2 pincées de noix muscade en poudre
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café de sucre
  • sel, poivre du moulin
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 250 g de viande hachée
  • 80 g de riz cuit
  • 1 blanc de poireau
  • 3 petits poivrons (rouge, jaune et vert)
  • 1 c. à soupe de farine de blé
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 160 ml de Sauce Teriyaki Kikkoman au sésame grillé

 

 

 

Préparation

Temps de préparation : 40 mn.

Bien mélanger le panko, la noix muscade, l’œuf, le sucre, le sel et le poivre dans un saladier. Éplucher les oignons, les couper en petits dés et les saupoudrer de fécule de pomme de terre. Ajouter la viande hachée, le riz et le mélange à base de panko et bien mélanger. Couper le poireau en fines lanières.

 

Découper un couvercle dans chaque poivron, les épépiner, couper les poivrons en rondelles de 1 à 1,5 cm (soit 12 tranches en tout) et saupoudrer l'intérieur des rondelles de farine à l’aide d’un pinceau.

Placer les rondelles de poivron les unes à côté des autres sur un film alimentaire, les garnir chacune de 50 g de farce et bien aplatir. Saupoudrer le dessus d’un peu de panko. Faire chauffer l’huile et faire revenir les rondelles de poivron environ 1 à 2 minutes avec le côté saupoudré de panko en dessous, retourner les poivrons et les faire revenir 1 à 2 autres minutes de l’autre côté. Arroser de bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux env. 5 à 8 minutes. Ajouter la Sauce Teriyaki au jus de cuisson, porter à ébullition, disposer les rondelles de poivron avec la sauce sur les assiettes et servir avec les lanières de poireau en garniture.