retrouvez-nous sur Google+

Piccata de veau à la Teriyaki

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1208 kJ / 288 kcal

  • 4 x 120 g de longe de veau
  • 3-4 c. à soupe de farine de blé 
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • 2 œufs frais
  • 1 c. à soupe de parmesan (râpé)

 Pour la salsa Teriyaki : 

  • 1 à 2 bouquets de coriandre (ou de persil plat)
  • 1 piment
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de Kikkoman Teriyaki marinade & sauce
  • 1 c. à soupe de sucre

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Hacher grossièrement la coriandre. Couper le piment en deux et retirer les pépins. Hacher ensuite finement le piment et l’oignon. Couper les tomates en deux transversalement et en extraire l’intérieur avec une cuillère. Les tailler ensuite en dés d’environ 1 cm. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir le piment et l’oignon. Ajouter les dés de tomates et continuer à faire revenir. Ajouter la sauce marinade Teriyaki et le sucre et faire réduire la sauce quelques minutes jusqu’à obtention du goût souhaité. Incorporer la coriandre hachée pour finir.

Aplatir légèrement le veau dans du film alimentaire, saler et poivrer légèrement. Mélanger les œufs et le parmesan dans un saladier. Retourner d’abord la viande dans la farine, puis la passer dans le mélange aux œufs. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire rôtir la viande des deux côtés. Disposer ensuite la viande revenue sur une assiette avec la garniture de son choix et arroser de sauce salsa Teriyaki. Décorer avec la coriandre.

Conseil: Accompagner la piccata de pommes de terre sautées.