retrouvez-nous sur Google+

Paupiettes de veau aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1920 kJ / 458 kcal

  • 4 escalopes de veau
  • 8-10 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 2 c. à café de moutarde en grains
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 pomme acidulée (par ex. Boskop, Cox Orange)
  • 100 g de fromage frais
  • 1 c. à café de fécule
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • 2 c. à soupe d’huile
  • quelques petites feuilles de thym

Préparation

Temps de préparation : 2h10

Mélanger 4 c. à soupe de sauce soja avec la moutarde, en enduire les escalopes et les assaisonner avec du poivre. Éplucher la pomme, la hacher finement, la mélanger avec le fromage frais, la fécule et les graines de tournesol. Assaisonner  avec une cuillère à soupe de sauce soja et du poivre et en enduire les paupiettes. Confectionner les paupiettes en refermant les escalopes. Les fermer avec de la ficelle alimentaire.

Faire chauffer l’huile. Y faire revenir les paupiettes. Verser 300 ml d’eau, porter à ébullition puis faire mijoter avec un couvercle pendant environ 80-90 minutes.

Épaissir la sauce à votre goût avec du liant pour sauce, assaisonner avec du poivre, de la sauce soja et du thym. Servir les paupiettes avec une purée de pommes de terre ou bien des pâtes fraiches.