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Morceaux de poitrine marinés juteux

Ingrédients pour 4 personnes

Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.

Préparation

Faire rôtir la poitrine de porc en entier jusqu’à ce qu’une croûte se forme. La découper ensuite en morceaux de 3-4 cm. Placer les morceaux bien serrés dans une cocotte avec le côté couenne vers le bas, recouvrir d’eau et laisser mijoter 4-5 minutes.  Égoutter et récupérer le bouillon.

Ajouter au bouillon la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman, le vin et l’ail dans une cocotte-minute (ce bouillon doit recouvrir les morceaux de viande. Sinon, rajouter de l’eau). Fermer la cocotte-minute et faire cuire le contenu env. 40 minutes à feu très doux (thermostat 1). Vérifier ensuite que la viande soit tendre. Retirer la graisse avec une louche et faire recuire jusqu’à ce que la viande soit fondante et juteuse.

Faire revenir les épinards dans une poêle, les disposer sur les assiettes et ajouter dessus la viande cuite. Arroser d’un peu de bouillon et accompagner de moutarde.

Un conseil : pour une variante sans gluten, on pourra utiliser la sauce soja Tamari sans gluten Kikkoman.