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Mit-cuit chocolat-bananes au piment

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 2188 kJ / 522 kcal

Pour le soufflé :

  • 100 g de chocolat (60 %)
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’ œuf
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de farine lisse
  • 2 cuil. à soupe de Kikkoman sauce soja sucrée

Pour les bananes :

  • 50 g de sucre
  • Jus d’une 1/2 orange
  • 1 piment rouge frais, épépiné et haché
  • 2 bananes

Pour la garniture :

  • un peu de thym-citron

Préparation

Temps de préparation : 5h45

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) en remuant bien. Fouetter délicatement l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre, incorporer à la préparation au chocolat avec la farine et la sauce soja sucrée et répartir dans des moules individuels en silicone. Laisser refroidir environ 5 heures, puis faire cuire au four préchauffé environ 10-12 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gonflé, mais le cœur encore un peu liquide.
Pendant ce temps, faire fondre le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il se caramélise légèrement, puis allonger avec le jus d’orange. Ajouter le piment et les bananes coupées en quatre et faire rôtir. Avant de servir, laisser reposer les mit-cuits 1 à 2 minutes, puis les retourner délicatement sur des assiettes, ajouter les bananes dorées et garnir de thym-citron.