retrouvez-nous sur Google+

Mini-pancakes aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 538 kJ / 128 kcal

  • 1 feuille de nori (algues séchées)
  • 200 g de crevettes (White Tiger, surgelées ou fraîches)
  • 40 g d‘oignons
  • Un peu de fécule ou de semoule de maïs
  • Graisse végétale pour faire frire
  • Kikkoman Sauce Barbecue Teriyaki au miel
  • Un peu de mayonnaise
  • Shichimi (poudre aux 7 épices) ou piment

Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.

Préparation

Couper la feuille de nori à la taille 6 x 4 cm. Éplucher les crevettes et enlever l‘intestin. Couper en gros morceaux et mélanger pour en faire une pâte de Surimi.

Hacher finement les oignons nettoyés et saupoudrer de fécule. Mettre les oignons dans une jatte, ajouter la pâte de surimi, bien mélanger. En faire des petits pancakes (env. 20 g). Enrouler chaque cake dans une feuille de nori. La paner dans de la fécule et faire frire à 170° C.

Garnir de Kikkoman Sauce Barbecue Teriyaki au miel, de mayonnaise et de shichimi et servir très chaud.