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Lentilles beluga tièdes aux épices à pain d’épice, avec brochette de gambas

Ingrédients pour 2 personnes

Par portion : 3411 kJ / 815 kcal

  • jus d’un citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de piment rouge
  • 6 c. à soupe de sauce Wok
  • 1 bouquet de persil plat
  • 8 gambas de taille moyenne, décortiquées et sans intestin
  • 200 g de lentilles beluga
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 carotte
  • ½  poivron rouge
  • ½  courgette
  • 50 g de noix de cajou
  • huile d’olive
  • une pincée d’épices pour pain d’épice
  • une pincée de poivre
  • 4 longues brochettes en bois

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.

Pour la marinade, mixer le jus de citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail, le piment et la sauce Wok avec un mixeur plongeant. Laver le persil, l’essuyer et le hacher finement. En mettre une cuillère à soupe dans un saladier avec les gambas, verser dessus la marinade, bien mélanger et laisser macérer au réfrigérateur. Faire cuire les lentilles dans le bouillon à petit feu pendant env. 20 minutes. Laver les légumes, les nettoyer et les découper en petits dés. Dans l’intervalle, faire revenir les légumes et les noix de cajou à feu vif avec l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les lentilles, arroser avec le reste du bouillon, porter brièvement à ébullition et assaisonner avec une pincée d’épices à pain d’épice, le poivre et la sauce Wok. Ajouter pour finir le reste du persil.

Enfiler les gambas sur les brochettes en bois et faire revenir brièvement avec la marinade dans une poêle. Faire ensuite cuire lentement à température moyenne et servir avec les lentilles.