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Légumes d’hiver, sauce verte

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 837 kJ / 200 kcal

  • 100 g de pois gourmands 
  • 2 petites carottes
  • 2 petites courgettes
  • 200 g de navets dorés 
  • 200 g de betteraves jaunes 
  • 8 petites pointes d’asperges 
  • 1 c-à-s d’huile d’olive 
  • 1 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 

Pour la sauce: 

  • 3 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 
  • 3 c-à-s de jus de citron 
  • 3 c-à-s d’huile d’olive 
  • 1 petit oignon blanc 
  • 1⁄2 bouquet de coriandre 
  • 20 brins de persil 
  • 2 brins de menthe 
  • poivre 
  • 1 c-à-s de noisettes 

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.

Peler et laver tous les légumes, les couper en tronçons, faire chauffer l’huile et la sauce soja dans un wok, y mettre les carottes, betteraves et navets, tourner, faire cuire 8 minutes à feu modéré, ajouter les courgettes, les pois gourmands et les pointes d’asperges, tourner et laisser cuire encore 6 minutes en tournant de temps en temps (les légumes doivent rester croquants). Concasser les noisettes. 

Préparer la sauce : laver et ciseler les herbes, peler et ciseler l’oignon, le mettre dans un bol, ajouter la sauce soja, l’huile, le jus de citron, et fouetter. 

Au moment du repas, mettre les légumes encore chauds dans un saladier, verser dessus la sauce, tourner, parsemer de noisettes concassées et servir aussitôt. L’on peut accompagner ce plat de quinoa ou d’épeautre.