retrouvez-nous sur Google+

Kara age – Poulet mariné Teriyaki

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1943 kJ / 464 kcal

  • 500 g d’ailes de poulet (désossées)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 4 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
  • 30 ml de vin blanc doux
  • 1 blanc d’œuf
  • fécule de pomme de terre
  • huile pour friture
  • 1⁄4 botte de persil
  • 1 citron

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.
Temps de marinade : 30 mn.

Découper le poulet en dés de 3 cm. Prendre un sac congélation et insérer le gingembre, la sauce marinade Teryaki et le vin blanc. Refermer le sac et le masser afin de mélanger les ingrédients. Ajouter le poulet et laisser mariner environ 20-30 minutes.

Ensuite, faire égoutter le poulet et le sécher avec du papier absorbant. Monter l’œuf en neige. Napper le poulet successivement de blanc d’œuf puis de fécule de pomme de terre.

Faire chauffer l’huile dans une poêle (170-180°C) et faire frire le poulet pendant environ 3 to 4 minutes. Servir le poulet accompagné de persil et de tranches de citron.

Le poulet révèle toutes ses saveurs avec un filet de jus de citron.