retrouvez-nous sur Google+

Hotategai Shichimi-Shoyu yaki – Coquilles Saint-Jacques au shichimi

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 507 kJ / 121 kcal

  • 1 oignon nouveau
  • 120 g d’épinards frais
  • 10 ml d’huile
  • 20 g de beurre
  • poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • une pincée de shichimi (ou de piment fort)
  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 1 g de fils de piment

Préparation

Temps de préparation : 35 mn.

Découper l’oignon en rondelles et les passer sous l’eau froide. Egoutter. Nettoyer et sécher les épinards.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les épinards à feu vif. Ajouter le beurre et assaisonner avec le poivre. Dans un bol, fouetter la sauce soja et le shichimi jusqu’à émulsion. Faire dorer les noix de Saint-Jacques des deux côtés, dans une poêle préalablement chauffée à blanc. Réserver. Verser la préparation shichimi-sauce dans la poêle et déglacer.

Dresser les Saint-Jacques et les épinards sur une assiette et napper de sauce shichimi-sauce soja. Ajouter des rondelles d’oignon et des fils de piment.