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Gnocchi piquants aux tomates et à la saucisse avec fenouil et épinards

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 572 kJ / 137 kcal

  • 400 g de de chair à saucisses
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché fin
  • 2 fenouils, coupés en dés
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 2 x 400 g de tomates Roma en boîte
  • une demi cuiller à café de flocons de piment séchés
  • 2 c. à café d’origan séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 4 c. à soupe de Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 500 g de gnocchi frais
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • un petit bouquet de basilic haché
  • Parmesan râpé

Préparation

Temps de préparation : 50 mn.

Faire chauffer l’huile à feu très vif dans une sauteuse. Y faire revenir la chair à saucisse 8-10 minutes. Une fois que la chair des saucisses est bien dorée de tous les côtés, la mettre sur une assiette et réserver. 

Verser les oignons et le fenouil dans la poêle et faire étuver 10 minutes. Ajouter l'ail et laisser encore cuire une minute, puis ajouter les tomates en boîte avec 200 ml d’eau, les flocons de piment, l'origan, les feuilles de laurier, le concentré de tomate et la sauce soja. Faire réduire légèrement à feu doux et assaisonner selon son goût.

Pendant ce temps, porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole et faire cuire les gnocchi comme indiqué sur l’emballage. 

Pendant que les gnocchi cuisent, mélanger les épinards avec la sauce jusqu’à ce qu’ils réduisent. Égoutter les gnocchi et les mélanger à la sauce avec le basilic. Retirer les feuilles de laurier, répartir les gnocchi sur 4 assiettes et servir avec le parmesan et beaucoup de poivre noir frais.