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Wok de légumes et noix de cajou aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1381 kJ / 330 kcal

  • 4-5 asperges vertes
  • 80 g de poivrons rouges
  • 80 g de poivrons jaunes
  • 1 oignon
  • 60 g de shitakés
  • 1 piment
  • 8 crevettes
  • 120 g de calamar
  • 12 moules
  • 120 g de mérou
  • un peu de farine de blé
  • 7 c. à soupe de sauce Wok Kikkoman
  • 2/3  de c. à café de fécule de pomme de terre
  • huile
  • 60 g de noix de cajou

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Nettoyer les asperges et les faire blanchir. Les couper en tronçons d’environ 3 cm. Laver les poivrons, éplucher les oignons et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Nettoyer les shitakés et les couper en deux. Couper le piment en deux transversalement et retirer les pépins. Décortiquer les crevettes et retirer l’intestin. Nettoyer le calamar et avec un couteau, faire des incisions en forme de croix sur le dessus. Le couper ensuite en morceaux de la taille d’une bouchée. Laver les moules et les faire cuire à feu doux. Découper le filet de mérou en morceaux de la taille d’une bouchée et les rouler dans la farine.

Mélanger la sauce Wok et la fécule de pomme de terre dans une casserole et réchauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans un wok et faire revenir le mérou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Le mettre ensuite dans une passoire et bien laisser égoutter. Faire revenir les crevettes dans le wok, puis bien les égoutter. Retirer l’excédent d’huile et remettre le wok à chauffer. Laisser le reste de l’huile dans la poêle pour faire cuire les légumes. Faire d’abord revenir le piment une à deux minutes, puis ajouter le calamar, les légumes et les noix de cajou et faire revenir à feu moyen. Juste avant que les légumes ne soient cuits, verser la sauce Wok épaissie et mélanger en tournant la poêle.