retrouvez-nous sur Google+

Gâteau moelleux aux noix et à la poire

Ingrédients pour 12 personnes

Par portion : 1963 kJ / 469 kcal

  • 5 œufs
  • 200 g sucre
  • 250 g de beurre
  • 250 g de noix
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
  • 350 g de poire

Préparation

Temps de préparation : 1h10

Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le beurre. Mélanger les œufs avec le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter les noix et la sauce soja sucrée. Mélanger la farine et la levure chimique. L’incorporer petit à petit dans la pâte tout en remuant. Laver les poires et enlever les pépins. Couper la poire en morceaux. Mettre la moitié dans le moule. Verser la pâte dessus. Mettre le reste des poires par-dessus la pâte.

Cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 50 minutes. Laisser le gâteau refroidir. Saupoudrer de sucre glace.