retrouvez-nous sur Google+

Gambas à la sauce soja piquante

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 972 kJ / 232 kcal

  • 20 gambas non décortiquées
  • huile
  • un demi-bouquet de coriandre
  • un demi-bouquet de ciboulette
  • poivre noir, moulu grossièrement

 Pour la sauce soja piquante :

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.

Mettre tous les ingrédients de la sauce soja piquante dans un bol et bien mélanger. Couper ensuite les gambas non décortiquées en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les moitiés de gambas en plaçant d’abord le côté coque en dessous.

Les retourner ensuite avec une spatule et faire revenir la face intérieure. Déglacer avec la sauce soja piquante et laisser évaporer un peu tout en tournant la poêle. Répartir les gambas sur une assiette et arroser avec la sauce de la poêle. Décorer avec la coriandre et la ciboulette et poivrer.