retrouvez-nous sur Google+

Foie de veau rôti aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1198 kJ / 286 kcal

  • 500 g d’oignons
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à soupe de Sauce Wok Kikkoman
  • 50 ml de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre          
  • 4 x 150 g de foie de veau    
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • 3-4 c. à soupe de farine de blé                                                       
  • persil

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Eplucher les oignons et les couper en tranches fines. Faire chauffer l’huile dans une poêle et bien faire revenir les tranches d’oignons jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur ambrée. Ajouter la sauce Wok et le bouillon de volaille et continuer de laisser frémir 2 à 3 minutes. Ajouter le beurre pour finir et bien mélanger.

Couper le foie de veau en tranches de 150 g et saupoudrer légèrement de sel et poivre. Retourner ensuite le foie de veau dans la farine. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire rôtir le foie de veau des deux côtés. Disposer ensuite sur une assiette avec les garnitures de son choix (par exemple salade, légumes de type légumes au wok ou mélange de pommes de terre-carottes ou encore pommes de terre) et verser la sauce. Parsemer de persil grossièrement haché.