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Filet mignon de porc et poireau à l’ail avec sauce soja à l’orange et aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 2079 kJ / 496 kcal

Pour la sauce à l’orange et aux carottes :

  • 200 g de carottes
  • 20 g de beurre
  • 100 ml de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de Sauce Wok Kikkoman
  • 2-3 branches de thym
  • 1-2 c. à café de sucre

Pour le poireau en mayonnaise à l’ail :

  • un demi-poireau
  • 80 g de mayonnaise
  • 3-4 gousses d’ail

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Sauce à l’orange et aux carottes

Eplucher les carottes, les couper en tranches de 7-8 mm et les faire blanchir. Faire chauffer la moitié du beurre dans une casserole et faire étuver les carottes. Ajouter le jus d’orange et le sucre. Assaisonner avec la sauce Wok, ajouter ensuite le reste du beurre et continuer à glacer. Parsemer de feuilles de thym et conserver au chaud.

Poireau à l’ail

Couper le poireau en très fines lanières de 4-5 cm de long. Mettre les lanières de poireau, la mayonnaise et l’ail râpé dans un saladier et bien mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger la sauce soja naturellement fermentée et le mirin. Retirer le gras et les tendons du filet mignon et le couper en tranches d’environ 2 cm, puis aplatir la viande avec un attendrisseur et la retourner dans la farine.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire rôtir les tranches de viande des deux côtés. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le mélange de mirin et sauce soja et glacer à feu vif. Disposer les tranches de viande sur une assiette avec les carottes glacées. Répartir le poireau en mayonnaise à l’ail sur la viande et décorer avec du persil.