retrouvez-nous sur Google+

Filet mignon aux légumes de saison

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 2161 kJ / 516 kcal

  • 3 cuil. à soupe de Sauce Wok Kikkoman
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre fraîchement moulu
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 200 g d’abricots
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de chair de potiron
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 6 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1/4 cuil. à café de cardamome moulue
  • 1 pincée de piment moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue 
  • poivre fraîchement moulu

Pour les pommes de terre sautées :

  • 2 cuil. à soupe de graines de potiron
  • 2 cuil. à soupe d’huile de graines de potiron
  • 600 g de petites pommes de terre en robe des champs cuites
  • 3-4 cuil. à soupe de Sauce Wok Kikkoman
  • poivre grossièrement moulu

Préparation

Temps de préparation : 1h5

Mélanger la Sauce Wok avec l’huile et le poivre, en enduire le filet mignon. Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Couper les poivrons en deux, nettoyer, laver et couper en gros morceaux avec la chair de potiron. Laver la courgette et la couper en demi-rondelles, éplucher les oignons et couper en rondelles.

Assaisonner les abricots, la chair de potiron, les rondelles de courgettes et d’oignon avec la sauce soja, la cardamome, le piment, la cannelle et le poivre. Déposer la viande sur les légumes dans un plat et faire cuire à la vapeur dans votre four ou bien utiliser un cuit vapeur pendant environ 35 minutes (temps de cuisson à adapter en fonction de la puissance de votre appareil).

Hacher grossièrement les graines de potiron, les faire revenir dans de l’huile avec les pommes de terre et assaisonner avec de la Sauce Wok et du poivre. Servir la viande avec les pommes de terre sautées.