retrouvez-nous sur Google+

Filet de poisson sauté à la sauce aux légumes multicolores

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1293 kJ / 309 kcal

  • 15 g de fécule de pomme de terre
  • 45 ml d’eau
  • 200 g d’oignons
  • 80 g de carottes
  • 60 g de poivrons verts
  • 80 g de shitakés
  • 60 g de blanc de poireau
  • huile
  • 300 ml de bouillon dashi (ou de bouillon de poisson)
  • 70 ml de mirin   
  • 5 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 30 ml de vinaigre de riz 
  • quelques gouttes d’huile de sésame
  • 8 x 50 g de filet de cabillaud 
  • un peu de farine de blé

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Diluer la fécule de pomme de terre dans 45 ml d’eau.

Eplucher les oignons, les couper en deux et détailler en rondelles. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Laver les poivrons et les couper en fines lanières. Nettoyer les shitakés et les couper en tranches fines. Couper le poireau en très fines rondelles.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir les légumes coupés en morceaux, sauf le poireau. Ajouter le bouillon dashi, le mirin, la sauce soja naturellement fermentée, le sucre et le vinaigre et porter à ébullition. Mélanger la préparation à base de sauce soja avec la fécule diluée dans l’eau et arroser de quelques gouttes d'huile de sésame.

Faire chauffer l’huile à 160-170°C dans une poêle. Retourner les filets de poisson dans la farine et les faire cuire. Disposer deux morceaux de poisson sur chaque assiette et arroser de sauce aux légumes. Décorer de fines lanières de poireau.