retrouvez-nous sur Google+

Filet de maquereaux marinées

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1189 kJ / 284 kcal

Pour l’accompagnement :

Préparation

Temps de préparation : 2h15

Préparer la marinade : verser le vinaigre dans une casserole, ajouter la sauce soja, peler le gingembre et le râper au-dessus, peler les gousses d’ail et les couper en minces lamelles, les ajouter dans la casserole, ainsi que 2 rondelles de citron, porter à ébullition, puis retirer du feu et laissez tiédir.

Poser les filets à plat dans un grand plat, verser dessus la marinade, les retourner, couvrir le plat, mettre au frais et laisser mariner 2 heures.

Peler les oignons, les couper en lamelles, les mettre dans un bol avec le vinaigre et la sauce soja, laisser mariner 1 heure puis les égoutter.

Les filets ayant mariné 2 heures, les retirer de la marinade, les égoutter, les couper en lamelles de 2 cm, les poser sur les assiettes, parsemer les lamelles d’oignons marinés et égoutter, verser dessus 1 filet d’huile d’olive, poivrer, ajouter les herbes et les tomates coupées en quartiers et servir.