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Filet de bœuf rôti à la sauce soja au vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 2486 kJ / 594 kcal

  • 60 g de poireau
  • 5 g de fécule de pomme de terre
  • huile de tournesol
  • 600 g de filet de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 750 ml de vin rouge
  • 1-2 c. à soupe de sucre
  • 10 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 100 g de beurre

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.

Couper le poireau en très fines rondelles et le saupoudrer de fécule de pomme de terre. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire frire le poireau pour qu’ils soit bien croustillants. Couper le filet de bœuf en tranches de 2,5 cm et saupoudrer légèrement de sel et poivre.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et saisir la viande des deux côtés (elle doit rester saignante à l’intérieur). Retirer la viande de la poêle, la recouvrir de feuille d’aluminium et la conserver au chaud. Dégraisser la poêle. Ajouter le vin rouge et le sucre et faire réduire d’environ 1/3. Ajouter la sauce soja naturellement fermentée et porter de nouveau à ébullition.

Remettre la viande dans la poêle et la réchauffer quelques minutes.

Découper la viande en biais, en tranches de 3 à 4 mm. Disposer les tranches de viande sur une assiette avec les garnitures de son choix (légumes sautés, frites etc.). Faire réduire la sauce qui reste dans la poêle et y incorporer le beurre. Arroser les tranches de viande avec cette sauce. Garnir ensuite avec le poireau.