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Fajitas de boeuf à la Teriyaki

Ingrédients pour 8 personnes

Par portion : 1747 kJ / 417 kcal

  • 1 gros avocet
  • 4 à 5 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 tomates moyennes
  • 1 à 2 piments verts
  • 1 gros oignon rouge (80g)
  • La valeur de 1 à 2 cuillères à soupe de vert de coriander haché
  • 900 g de rumsteck
  • 8 cuillères à soupe de marinade Teriyaki Kikkoman
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 8 tortillas
  • 100 g de beurre
  • 200 g de crème liquide

 

 

 

Préparation

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de marinade : 2 mn.

1. Couper l’avocat en petits dés, les mettre dans un saladier avec le jus de citron vert. Couper les tomates en dés. Les ajouter à l’avocat. Couper en petits dés fins les piments. Eplucher l’oignon et le ciseler. Mélanger les piments, l’oignon, le vert de la coriandre et 4 cuillères à soupe de marinade Teriyaki avec les tomates et l’avocat. Couvrir et laisser macérer deux heures à température ambiante avant de servir.

2. Couper la viande en lanières d’un bon demi-centimètre d’épaisseur dans le sens des fibres. Les disposer les unes à côté des autres sur un plat. Mélanger 4 cuillères à soupe de marinade Teriyaki et le jus de citron vert, recouvrir la viande de cette marinade et laisser mariner un quart d’heure en retournant la viande une fois.

3. Envelopper les tortillas dans une feuille d’aluminium et les cuire sur le gril ou les faire chauffer au four à 160°C. Faire griller pendant 3 minutes environ le boeuf au gril chaud ou à la poêle. Les retourner une fois.

4. Beurrer les tortillas, les garnir avec la viande, les légumes et la crème liquide puis les rouler.