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Escalopes et pâtes en bento

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 3597 kJ / 859 kcal

Pour la salade:

  • 250 g de pâtes (des pennes par exemple)
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit piment vert
  • 1 échalote
  • 50 g de tomates séchées à l`huile
  • 100 g de fromage de brebis
  • ½ botte de basilic
  • 1 petite boite de maïs (= 452 ml)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 2 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
  • 1 cuillère à café de sirop d`érable
  • 2 cuillères à soupe d`huile d`olive
  • 2-3 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • poivre fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin dorés

Pour les excalopes:

  • 4 escalopes de veau (150 g pièce)
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
  • poivre fraichement moulu
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 8 cuillères à soupe de panure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d`arachide

Préparation

Temps de préparation : 40 mn.

Faire cuire les pâtes et laisser refroidir. Couper le poivron et le piment en deux, enlever les grains. Eplucher l`echalote. Couper en cubes le poivron, le piment, l`echalote, les tomates séchées et le fromage. Hacher le basilic. Faire égoutter le maïs.

Préparer l`assaisonnement en mélangeant la sauce soja, la sauce marinade Teriyaki, le sirop d`érable, l`huile et le vinaigre. Poivrer selon convenance. Mélanger les ingrédients préalablement préparés avec les pignons de pin.

Aplatir les excalopes. Mélanger l`œuf, la sauce marinade Teriyaki et le poivre. Passer les excalopes dans la farine, puis les tremper dans la préparation á base d`œuf, puis les passer dans la panure. Faire chauffer l`huile d'arachide dans une poêle et y faire dorer les escalopes de chaque côte. Servir avec la salade de pâtes.