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Dal de pommes de terre et tomates au chutney à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 2285 kJ / 546 kcal

Pour le dal:

  • 2 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 250 g de tomates cerises
  • 3 pommes de terre
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 2 c. à café de kurkuma
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 300 g de lentilles corail
  • 1,2 l de bouillon de légumes vegan
  • 4 c. à soupe de Sauce soja naturellement fermentée avec 43% de sel en moins
  • jus d’un citron

Pour le chutney:

  • 2 piments verts
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 2 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

ainsi que:

  • 250 g de yaourt d’avoine

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Éplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en dés et presser l’ail. Laver les tomates. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir, ajouter le garam masala, le kurkuma et la coriandre et faire encore cuire 1-2 minutes. Ajouter les lentilles, 120 g de tomates et le bouillon et laisser mijoter environ 30 minutes. Assaisonner avec la sauce soja et le jus de citron.

Pour le chutney, couper les piments en deux, les nettoyer et les laver. Laver la menthe et la coriandre, les essuyer et les réduire en purée avec les piments, la noix de coco râpée, le sucre, le jus de citron et la sauce soja, ajouter un peu d’eau le cas échéant.

Couper le reste des tomates en quatre. Disposer le dal de pommes de terre et de tomates sur une assiette avec le reste des tomates, arroser de quelques gouttes de yaourt et servir avec le chutney à la menthe.